Previous Entry Share Next Entry
Жадность по Украински, или история про бесплатные кабельные каналы
люстдорф
turzvuk
После Боя Курантов, внезапно пропал телевизионный сигнал.
Попытка найти привычные каналы не увенчалась успехом.

Идея, потупить в ящик, попивая винцо, провалилась!

Сегодня, погуглив выяснилось, что в октябре наш гарант пропихнул закон № 1663-VIII (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги). Согласно Закону некоторые общенациональные телеканалы исключены из состава универсальной программной услуги (УПП).А это значит, что с Нового года телеканалы получают право требовать от операторов платного телевидения плату за доступ каждого отдельного абонента к трансляции их каналов. Соответственно это привело к выпиливанию с нашего стандартного пакета «Интер», «1+1», СТБ, ICTV, «Украина» и других... По поводу СТБ и ICTV я не переживаю, не смотрел. А вот по "Интеру" или "1+1" иногда можно было что-то глянуть (в основном бокс и футбол).

Особенно поражает жадность основных национальных каналов, кроме рекламы, они хотят получать деньги и с операторов кабельных сетей, то есть с меня. Я должен им платить, за просмотр их рекламы, а не офигели ли они? СТБ и ICTV не смотрел из-за безумного количества рекламы.

Особо понравилось отношение к нам нашего кабельного оператора - никакого предупреждения, никакой бегущей строки накануне. КАк рекламу свою пускать - так пожалуйста, напомнить про оплату - нате. А предупредить - "и так сойдёт" (С).

На семейном совете будем обсуждать необходимость такого телевидения. Я задумался о покупке 2-х андроид приставок.

Правительство опять толкает людей к установке спутниковых тарелок, но тарелки вскорости, конечно, официально запретят. Тут только 2 пути: или кабельщики составят свои пакеты без этих дебилов но с российскими каналами (в цифре) или ставить дома ещё 2-3 слабеньких ПС (можно на андроиде) для просмотра интернет телевидения.

Список платных каналов с 1.01.17:
Старлайт Медиа:СТБ, Новый, ICTV, М1, М2, QTV - тут мне никого не жалко
Группа 1+1: 1+1, 2+2, Тет, Бигуди, ++, Униан - опять никого не жалко
Группа МГУ: Украина, НЛО, Индиго - по украине бывал футбол
Группа Интр: Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Зум, Интер Фильм - Пиксель неплох, Мега - иногда есть интересные документалки,
Отдельная песня - 5 канал. Кто будет за него платить?


По полочкам все разложено тут:





?

Log in