Чего ждать в Новом 2017 Году
люстдорф
turzvuk
В СМИ полно прогнозов, что будет, кто с кем поссоррится, кто уйдёт и кого изберут. Кого застрелят, кого снимут. Маловато оптимизма в мире.. Как то пропал задор и стремление к высокому.

Хочется в Новом Году читать совсем другие новости, например:


Испания просит снизить долевое участие в проекте Орбитальной Станции с 3 до 1,5%

США и Германия уже заявили о готовности взять на себя дополнительно 1,5% расходов. С этим не согласна Россия и Китай, т.к. это увеличит долю США до 35% а Германии до 25%. Предлагается пропорционально распределить долю в 1,5% между другими мажоритарными акционерами. Неожиданной оказалось просьба Ватикана войти в проект и взять на себя проблемные 1,5%. Решение о передачи 1,5% доли участия будет принято через 2 недели специальной комиссией.

Опытная ферма по производству криля информирует об успешном окончании опытной стадии производства.

Напомним, 2 года назад первая антарктическая ферма по производству криля, приступила к производству промышленных объёмов рачка. На данный момент доказана экономическая целесообразность и экологическая безопасность производства. При работе на полную мощность, только одна такая ферма сможет полностью удовлетворить потребность в животном белке около 20 миллионов человек. По результатам работы фермы предложено организовать и китовую ферму. Китовое мясо пользуется спросом в Японии, Китае и у жителей севера.

Струнная линия работает с полной загрузкой

Международная струнная линия Тяньжин-Улан Батор-Новосибирск-Франкфурт достиг своей проектной мощности в 150 мл ТЕU. На очереди постройка 2-х веток: Тяньжин-Благовещенск и Тяньжин.-Бусан(Корея). С запуском этих линий можно будет догрузить основную магистраль ещё на 40-50 млн ТЕU.

ТЕU (*TEU — при контейнерных перевозках грузооборот измеряется в условных единицах измерения вместимости или TEU. TEU (Twentyfoot Equivalent Unit) – это груз, который умещается в стандартном 20-футовом контейнере. 1х40-футовый контейнер = 2TEU.

В Одессе установлена последняя фабрика 3D печати

В Одессе запущена последняя из 7 фабрик 3D печати по заказу. Теперь жители и гости города может по индивидуальным меркам без ограничений заказывать обувь и одежду. НА фабрике большой ассортимент готовых 3D моделей, которыми можно воспользоваться бесплатно. Печать по собственным моделям, также бесплатна. Срок исполнения пары обуви - 3 дня, рубашки - 3 дня, куртки - 5 дней.





[reposted post]Песенная гапонщина
Rogers Red
alexandr_rogers
reposted by turzvuk
«Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным».
Генри Форд

«Вы можете страдать любой фигней, при условии, что вы не свергаете нацистский режим в Киеве».
Порошенко, Аваков, Турчинов и прочие уроды

Я в этих ваших интернетах уже целую кучу видел возмущённых воплей «Ах, эти злые дончане, они не восторгаются нашими песенными флэшмобами на вокзалах».
Ну а вы что думали? И чем? И думали ли вообще? Что должен сказать житель, к примеру, Горловки, которому каждый день «прилетает» от нацистов, когда узнает, что вы спели песенку? «Ну, зашибись теперь! Мне полегчало!»?

Помните, ходили одно время мемы, высмеивающие бессмысленный акционизм «гражданского общества» в его либеральном понимании? «Я лайкнул тему», «Я репостил в твиттере», «Мы обсудили в курилке», – «Офигеть, какая поддержка».

Вот, на примере аварии в Фукусиме.

Я знаю, что сейчас в меня куча камней полетит, но все эти песенки – это ровно такая же бессмысленная показуха.
Более того, это ещё и вредная показуха. Потому что засвечиваются на камеры лица людей, которых можно причислить к «пророссийским» или, как минимум, «антивоенным». И эти люди сразу автоматически попадают на учёт СБУ и не могут заниматься реальным антифашистским подпольем (хотя я сомневаюсь, что певуны на это готовы).

Вот тот же самый крестовый ход за мир (сейчас в меня ещё куча камней полетит), он разве дал какой-то результат? Может меньше стрелять стали? Или в украинском обществе возник диалог о взаимопонимании? Или перестали захватывать храмы РПЦ? Ничего подобного – стрелять продолжают, упоротые кастрюльки исходят на говно от ненависти, храмы продолжают захватывать, а священников избивать.

Всё это чистой воды гапонщина. Только из страха, что покажут кровавую картинку по западному телевидению (и тогда кредитов и безвиз не дадут), крестный ход не закидали гранатами. А с участниками песенного флэшмоба всё гораздо проще – их можно потом по одному отлавливать. Чем, собственно, нацики уже и занялись. ГА-ПОН-ЩИ-НА, бессмысленная и безрезультатная.

Вы спросите меня, что такое, по-моему мнению, результат? Я отвечу.
Результат – это восемь ножевых ранений у нациста Регора. Теперь он не сможет обижать шестилетних девочек. Результат – это одессит, угнавший БМП через линию фронта. Теперь у ЛДНР на одно БМП больше (а если он ещё и грохнул нацистского офицера, как пишут хунтоСМИ, то красавец в квадрате). Результат дают многие другие, о ком я пока рассказывать не могу.

А петь песенки – это чистой воды симулякр. Для тех, кто боится реальной борьбы, но хочет дивидендов. Как сказал один мой камрад: если поймают, то «я всего лишь пел песенку», а если власть поменяется – «я же пел целую песенку!».
Я могу подсказать целую кучу таких же бесполезных видов «борьбы»:
- можно плевать в телевизор, когда там показывают Порошенко;
- можно на дне унитаза нарисовать украинский флаг или герб;
- можно лайкать Шария (осторожно, вас может по ай-пи вычислить Антонина, это опасно!);
- можно платить за ЖКХ мелкими и мятыми купюрами.
Всё это «очень навредит» нацистскому режиму. Они же спать после этого не смогут, и дружно сдадутся.

Вообще все эти показушные вещи являются таким же карго-культом, как и у майдаунов. Те тоже любят написать в общественном туалете Донецка «Донбасс – це Украина» или сфоткаться в футболке с тризубом на Красной Площади (в основном ночью, чтобы не так страшно было, что увидят и набьют морду), и думают, что это офигеть как круто, патриотично и приближает перемогу.
Всяческие певуны – это такие же майданутые с магическим мышлением, только с противоположным знаком. Запомните, есть только ОДИН способ свергнуть Порошенко и прочих нацистов, и вы его прекрасно знаете.

Можете меня активно не любить (я, собственно, давно привык, так что становитесь в очередь), но кто-то должен говорить правду, даже если она кому-то не нравится.

Опубликовано http://news-front.info/2016/12/04/pesennaya-gaponshhina-bessmyslennaya-i-bezrezultatnaya-aleksandr-rodzhers/


[reposted post]Инструкция по эксплуатации наших западных партнеров
Перс
seva_riga
reposted by turzvuk


Read more...Collapse )

ВНО по украинскому языку хуже всего сдали на Западной Украине
люстдорф
turzvuk
Как говорится, ничего не предвещало..

ПОлучается, те, кто громче всего орёт про Украинскую культуру, меньше всего в ней нуждается?


«Семь сорок»: о чём и о ком на самом деле поётся в известной одесской песне
люстдорф
turzvuk
Оригинал взят у otevalm в «Семь сорок»: о чём и о ком на самом деле поётся в известной одесской песне


Многие, вероятно, будут удивлены, когда узнают, о ком идёт речь в знаменитой песне «Семь-сорок». Нет, совсем не о мессии! И даже, как это не странно, не о еврее. Вы таки хотите узнать? Тогда, поехали!

Read more...Collapse )



[reposted post]«Спасти планету, экономя воду в унитазе, не получится» — интервью
matveychev_oleg
reposted by turzvuk
Корреспондент ИА REGNUM выяснил у эксперта, почему леса – это не зеленые легкие планеты и кому выгодны сказки про глобальное потепление

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

Что об устройстве окружающего мира мы прослушали в школе? Поможет ли та или иная экологическая акция природе или станет обычным маркетинговым ходом? Так ли страшен человек для планеты Земля, как он себя малюет? Об экологических мифах, которые нам навязывают, ИА REGNUM рассказал Юрий Шевчук, председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый Крест».

ИА REGNUM: Так ли важны при выработке кислорода лесные массивы?

На самом деле растения суши в процессе фотосинтеза вырабатывают кислорода примерно столько, сколько затем потребляют сами. Большую часть O2 вырабатывают микроскопические океанические водоросли — фитопланктон, который производит в десять раз больше кислорода, чем нужно ему самому. Еще один источник — диссоциация молекул воды под действием солнечного излучения.

Так что даже если все леса исчезнут с поверхности планеты, на содержание кислорода в атмосфере это не повлияет. Ведь когда-то лесов на Земле не было — а кислорода было даже больше, чем сейчас. Лес очень важен для очистки воздуха от пыли, насыщения его фитонцидами — веществами антимикробного действия. Леса дают кров и пищу множеству зверей и птиц, доставляют людям эстетическое наслаждение. Но называть их «зелеными легкими» как минимум безграмотно.

ИА REGNUM: Внесет ли отдельный человек вклад в улучшение экологии, посадив дерево самостоятельно?

Я совершенно не против посадки деревьев: как бы ни было бесполезно это дело в масштабах планеты, но оно благородно и на локальном уровне действительно улучшает окружающую среду. Но это не более чем добрый поступок. Посадка деревьев не поможет против выбросов углекислого газа, потому что весь поглощенный деревьями газ возвращается в атмосферу осенью, с гниением листвы и опавших ветвей, а затем, после смерти дерева — с окислением основного ствола. То есть посадка деревьев в лучшем случае оставит содержание кислорода и углекислого газа в атмосфере на прежних уровнях. Или, напротив, увеличит количество СO2 — это смотря какие породы деревьев и в каких климатических поясах сажать.

Read more...Collapse )


[reposted post]Материализация братских отношений
pavel_shipilin
reposted by turzvuk
На Украине все будет только хуже, и это объективный процесс. Причем, по всем направлениям, включая самое чувствительное — международную поддержку. Ей не поможет даже разворот на 180 градусов с запада на восток, который тоже неизбежен. Поздно.



Культ Бандеры — часть идеологии свидомых патриотов. Но никаких бандеровцев на Украине, конечно, нет.

Read more...Collapse )


В Одессе засохли деревья, высаженные в память о Небесной сотне
люстдорф
turzvuk
В Лунном парке Одессы, что возле Потемкинской лестницы, засохло большинство деревьев, высаженных в память о Небесной сотне.
По словам строителей, работающих на реконструкции одесской достопримечательности, уже несколько дней подряд к ним наведываются общественные активисты и обвиняют их в том, что они сломали деревья.

«Вы же посмотрите: деревья целые, но сухие, потому что посадить их посадили, а поливать забыли,- утверждает строитель Анатолий. — Здесь почти половина деревьев засохло. Но в этом месте и близко никакие работы не проводятся».

Взято здесь

Как по мне, очень показательная история!

Анализ ситуации по транзиту через Украину
люстдорф
turzvuk
Оригинал взят у solidgrasp в Анализ ситуации по транзиту через прямую кишку Евразии
Гибель транзитного государства: Украина становится слепой кишкой Евразии

В январе этого года, по маршруту Ильичевск-Китай Украиной был запущен грузовой поезд в рамках шумно распиаренного проекта "Новый шелковый путь". Однако назад он так и не вернулся. Не смог найти клиентов.
(на самом деле в конце концов вернулся, но пустой. СУХС! - прим.)

Постепенное сворачивание российского газового транзита через территорию Украины, угрожающее в конечном итоге превратить украинскую газотранспортную систему в груду металлолома, является элементом масштабного и неизбежного процесса утраты Украиной своих традиционных транзитных позиций.


Россия целенаправленно избавляется от посредников-транзитеров. Это – часть ее геоэкономической стратегии. Именно поэтому за последние годы катастрофическим для Украины образом сократился транзит нефти через ее территорию.

Объем максимальной прокачки этого энергоносителя по украинской "трубе" может составлять 67 миллионов тонн в год. Такова ее пропускная способность. Однако уже в 2002 году он снизился до 27 млн. тонн. Это произошло после того как в 2001 году Россия построила нефтепровод "Суходольная-Родионовская" (28 млн. тонн нефти в год), который напрямую соединил в обход Украины два российских нефтепровода: Самара-Лисичанск и Лисичанск-Тихорецк.

Много букв для чтива в пробке...Collapse )


[reposted post]Греческая катастрофа и другие «хвосты»
Фото
fritzmorgen
reposted by turzvuk


1. В Греции всё хуже и хуже. Душераздирающий репортаж из города Патры — после того как глава семейства получил травму и потерял работу, семья из пяти человек вынуждена была переселиться на улицу, в картонные коробки. Они живут там уже целый год. Питается бездомная семья в церкви, детям родители объяснили, что это такая «игра»:

Дальше…Collapse )

?

Log in

No account? Create an account